我们家有一个“跟屁虫”,他就是我弟弟。
有一次我去上课,刚走出家门弟弟就跑过来说:“哥哥,哥哥你去哪里呀?”我匆忙丢下一句话:“去上课。”他急忙拽着我的衣袖:“我也要去,我也要去。”我赶忙一溜烟跑了,弟弟却执着地追在我身后,甚至连拖鞋都没来得及换:“哥哥,哥哥等等我!”
我一进校园,不一会儿弟弟就出现在了我的面前,朝我做着鬼脸:“哥哥,我追上你了,你看我跑得快吧。”我被突然窜出来的弟弟吓得心快跳出来了。门口的老师问:“小朋友你找谁呀?”弟弟一脸天真:“我要找我的哥哥。”我吓得面如土色。这下我可要死定了。
老师“噗嗤”一声笑了出来,看了看无奈的我,转头对弟弟说:“小朋友你在这里等一下,你哥哥在上课,等他下课再来接你。”弟弟这才点点头乖乖地没有再跟着我,我大舒一口气向教室狂奔。
又有一次,弟弟见我穿鞋出门又急急忙忙地问:“哥哥,哥哥你又要去哪里呀?”“和同学一起公园里玩。”我随意答道。弟弟见状又迅速换好鞋子:“我也要去,我也要去。”我们一起出门了,走着走着却发现来到一个陌生的地方,我停下了脚步问:“弟弟,你知道怎么去公园吗?”弟弟拍拍胸脯:“我当然知道,跟我走吧。”
果不其然,跟着弟弟我们俩来到了公园。我忍不住称赞他:“弟弟你真棒!回家路上给你买冰棒吃。”弟弟一听高兴得咧开嘴“格格”地笑起来。
还有一次,我准备上羽毛球课,有了前几次的教训这次我打算偷偷出门。路上,我暗自窃喜:真好,这次终于悄悄跑了,没让弟弟跟着。可刚到球馆却发现自己没带球拍,回家拿肯定来不及了。糟糕,这次要挨批了。
突然,后面传来一声熟悉的叫喊声:“哥哥,哥哥,哥哥!”我猛一转头发现竟然是弟弟。“你的羽毛球拍忘记带了,我给你捎过来了。”弟弟握着球拍气喘吁吁地说着。我高兴极了:“弟弟真棒,没想到你这个跟屁虫还可以帮我的帮!”弟弟“咯咯”地笑着:“嘿嘿,是因为我最喜欢哥哥了!”
亲爱的读者朋友,请问你们会喜欢这样的“跟屁虫”吗?(指导老师:陈席荣)