“四年级同学准备下楼!”广播里传来了广播操比赛的消息,同学们迅速排成五排,来到候场区。
“四年级同学入场!”体育老师一声令下,比赛正式开始!
“一二一,一二一……”我们一边齐声喊着口号,一边迈着整齐的步伐,昂首阔步地走向比赛场地,快速寻找点位。我睁大双眼,死死盯着地面,搜寻我的专属点位。奇怪,我明明记得排练时我是站在“2”号点位的,可是它在哪儿呢?哎呀,不会是被昨晚的那场大雨冲刷掉了吧,这可怎么办呢?
“胡梦瑶快用余光看一下同学,你走快了!”这时耳边传来小依的声音。我马上望了望旁边的同学,调整好位置。
“七彩阳光现在开始!”我们马上舞动双臂。
“伸展运动!”OMG!这可是我做得最不标准的小节,每次不是手伸不直,就是头没有抬起来,为此不知挨了多少批评。不行,这次我一定要更细心,绝对不能出错!我一边默念,一边伸出双手,双脚叉开,抬头望手……终于做完了这一节,我长吁了一口气。
“四年级退场!”体育老师一声令下,于是我们面带微笑,迈着整齐的步伐离开了比赛场地。
“获得三等奖的班级有三(2)班,四(1)班……”
“㖿!”全班同学欢呼起来。阳光洒在我身上,我看着倒影陷入了深深地沉思:要是我们班同学再多练练,也许就能获得二等奖了。那一刻,我有了更深刻的领悟:没有付出,就没有收获!