乐极生悲550字
星期二早上,天阴沉沉的,没有一丝阳光,教室是灰的,人是灰的,整个世界都沉浸在灰色里。可我的心情却阳光明媚,因为班主任老师早自修没来,大概出差了。
第二节课下课以后,数学老师前脚刚出门,后脚我们便开心地玩了起来,说笑的,奔跑的,聊天的,班里热闹得像菜市场。我们班的小胖子潘怀乐,从厕所里出来,大摇大摆地走到教室门口,重重地拍了拍门,顿时把我们的目光都吸引过去了。只见他一本正经地地说:“金鹏宇啊,别吵了,你词语抄好了吗?语文家作交了吗?课堂作业还没写好吧?”他学着老师的语气,对着调皮鬼金鹏宇说。说完就沉着脸大步流星地走向老师的位置,一屁股坐了下来,扬起左手捋了一下额前的刘海。那神情、动作像极了班主任老师,我们见了,顿时哄堂大笑,那放肆的笑声简直要把房顶掀翻了。有的同学鼓起掌来,有的说演的真像,还有的说这潘老师学识“渊博”啊。只有金鹏宇气得五官都挪位了。
他一脸怒气地冲到讲台上,一把抱住“潘老师”的大腿,咬牙切齿,用尽全力想扳倒他。可就金鹏宇那小身板,就像苍蝇粘在大象腿上。潘怀乐站起身来,一迈腿,他那小小的身躯就生生地被拖走了。同学们见状,笑得更欢了。
突然,“啪啪啪”门又响了,“日积月累一到六单元抄一遍。”班主任老师不知什么时候像幽灵一样站在门口,那脸沉得能挤出水来。唉,整堂课在笔尖游走中度过,且提心吊胆!
真是乐极生悲啊!