我是一颗洁白的牙齿,我前半生每天的工作就是帮我的小主人切碎各种食物。
早上,小主人的妈妈买回来了一大袋核桃,我又要开始工作了。小主人把核桃放入口中,我看准裂痕使劲一咬,核桃一下就开了,但这次的核桃非常硬,我忽然感觉自己的身体松动了。起初我还不太在意,但到了晚上,我不得不重视起这个问题来。
每天晚上小主人要都会用牙刷给我清洁身子,但今天我在“洗澡”时却猛烈地摇晃了起来。“你别乱动呀!”牙刷气愤地指责我,但我就是没法站稳,一时我懊恼了起来。
第二天清晨,小主人好奇地用手摇了摇我,昨晚刷牙还不要紧,可今天被这么一摇,我就从牙龈上脱落下来,离开了我的口腔小家。小主人惊讶地望着我,听从了他奶奶的话把我扔上了屋顶,只有这样他的新牙齿才能顺利地长出来。
太好了,我终于自由了!我正心里欢呼着,可一阵风把我吹下了屋顶,由于降落速度太快,我被吓昏了。
不知过了多久,我醒了过来,睁开双眼环顾四周是绿油油的一片。原来,我掉到了草地里。从那以后,我开始了后半生的流浪生活。(指导老师:陈席荣)