旅行是一件美好事,它总能在你心情低落时,给予你最好的安慰,在你劳累时,消除你一身的痕倦,在你大脑混顿时,告诉你最好的答案。
如果你心情低落,那就去大海旅行。光着脚踩在温软金黄的沙滩上,感受咸咸的海风抚动你的脸颊。有那闪着波光的粼粼海面,与远处的树林融为一体,仿佛是一幅水墨画。听着海浪翻涌,波涛撞声碓石的声音,心底那面堵着的墙,也许早就化为乌有,海鸥的悠鸣仿佛在安慰你。湿湿的海风吹过,唯美的海景治愈你的心情。
如果你身心劳累,那就去草原旅行,一望无际的草原,如柔软的绿毯,散发着幽幽的芳草香,羊群与牛群布满草地,欢快的鸣叫传遍整个草原。清风混着青草泥土的幽香袭来,只觉得泽身酥麻,身心舒畅。在这没有边际的草原尽情奔跑,没有压力的抵制,一身的疲倦早就热血沸腾了。
如果你大脑混乱,那就去田园旅行。黄金的麦子在阳光下低着头,火红的高梁在风中频频点头,黄绿的水稻散发着一股淡淡的稻香。农民伯佰埋头吃力锄草,汗水浸透了背心,但依旧说笑着干活,因为这是他的使命;看见清澈的小池塘中,鱼儿欢快游动,荡起层层浪纹,荷花抖了一个花瓣上的水珠,骄俏的粉色衬的她更加灵动,知道自己将要凋谢,但依旧努力绽放,看见看门的大黄狗,严肃的站立着,高昂着下巴,搭着尾巴,尽职尽责地守护家门,即使知道自己会被主人抛弃,但它依旧尽心执行自己的工作......看到这些事物的生活,你的大脑会重新振奋找到自己想要的答案了。
在这个繁忙的世界,旅行是一扇通向美好的大门。它使生活更美好。