我妈妈是一名语文老师,还是我们学校的副校长。在我眼中,她就是个“工作狂”。
每天一早,她就带着我急匆匆地去学校,开始了她一天的工作。放学时,她总是最后一个走出校门,害得我每天得在那凉飕飕的大风中站上好长时间,等啊等,盼啊盼。好不容易放学回家了,吃完饭后她又开始忙工作,不停地翻书,一个劲地按键盘。
有时候,她会工作到很晚。有一次,半夜我起床上厕所时,发现妈妈并不在床上,我猜,妈妈肯定在书房忙工作。果不其然,我发现妈妈正在专心地敲键盘,好像她总是有干不完的工作。
偶尔中午在学校吃饭,她都不睡觉,整个中午不是在看书,就是忙工作。此时,妈妈正在催我:“快点写作业,我还有工作要干呢!”
虽然妈妈经常忙于工作,但她丝毫不放松我的学习。口算、写字、读书一样都不放过,我出现的任何问题,她总是耐心地帮我解答,估计是把我当成她的学生了。
说来说去,她还真是个“工作狂”,我爱我的“工作狂”妈妈。