这一天上午,天气格外晴朗。我望着手中的跳绳,被自己感动了。
在操场上,体育老师说道:“今天要跳绳训练!”我一听到“跳绳”这两个字,心里不禁有些紧张起来。咦?今天居然要跳绳训练!可是我又不能跳多少下,哎,要不算了,这节课能跳多少是多少吧。
“哔——”老师下发“命令”,训练开始了。
“呼!呼呼!”我的心一直跳个不停。我望着同学们跳绳的状态,明显感到自己有些不如别人。只见同学们一个个动作行云流水:同学们轻快地甩着手中的跳绳,看似速度一般,可只听“啪!嗒!”两声绳子碰到地面的那一刻,似乎不见影子。望望同学,再看看我,“嗒……嗒!”我的脚重重地踩在地上,绳子慢吞吞地甩着。“啪嗒!”一声,可别以为我像其他同学一样速度飞快。这一声,是因为我被绳子抽到了!我捂着被抽的位置,心里有些急躁,可没过一会儿又跳起绳儿来。
第一组训练结束了,别人跳了一百多个,我却只跳了三五十个。很快,老师走了过来,望着我说道:“同学,我刚刚看到你跳的动作,不要那样子去跳,那样只会多消耗你的体力!使得速度慢!要这样子,对!”老师手把手地教给我方法。我听完后,觉得心里没啥可抱怨的了,于是踮起脚尖,借着手腕的力量,跳起绳来:十个,二十个,三十个……六十个,七十个,八十个,九十个……就这样,我一鼓作气,十个,十个地增加,直到跟上了同学们的脚步……
夕阳下,我望着金黄的地面,真的被自己感动了。