今天我给大家推荐的地方,是我家后院的小树林。
春天,后院里大树长出了嫩叶,小草发芽了,粉红粉红的桃花绽开了粉红的笑脸,桃花间小蜜蜂和小蝴蝶齐聚一堂,好像在庆祝桃花的盛放,一阵阵春风吹过,一片片桃花瓣掉在地上,犹如天女散花。一只只小燕子掠过头顶,哦!原来小燕子也从南方飞回来了呀!可真是一幅草长莺飞的画面。
夏天到了,整天烈日炎炎,每到这时我都会去小树林乘凉,可以听蝉在树枝上唱歌,也可以摘草莓吃,那口感酸酸甜甜,炎热的感觉就一下消失了。
秋风习习,金黄金黄的叶子,像一只只小蝴蝶飞向了天空。一片片的叶子飘落到地上,大地像被涂上了金黄的颜料,看!我家小树林丹桂飘香,一朵朵金黄的小花给秋天画上了美丽的图画。啊!秋天的小树林真美。
冬天到了,洁白的雪花漫天飞舞。大树的叶子都被吹掉了,大地被盖上了雪白的被子,大树房子也穿上了新棉袄,仅剩一朵朵梅花还在独占枝头,不禁让我想起了宋代王安石写的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
看,这就是我家后院的小树林!多美啊!