池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天......
记得一个夏天,我回到了故乡,故乡的天气炙热,我们无法入睡,瞧!知了跟我们一样,它正在为睡不着而烦恼。想着想便叫上几个小伙伴,去捉知了了解解烦恼。
我们带上看捕知了的工具,当然工具可都是我们自制的。
首先找到一根竹子,再去房间里趁妈妈睡着时找的一个塑料袋并用绳子固定在竹竿上,这样捕捉网就大功告成了!
我们寻找着知了,左看看,右瞧瞧,终于循着歌声找到了一直正在唱歌的知了。
于是我们慢慢走近,再悄无声息的一扣,一扑,接着一提,知了就被我们收入口袋中了。
再往朋友身上一放,只听“呀--呀”的一声,我们便在欢乐中回家。
等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年......
再回家的路上,我顺带着几个小伙伴一起到我家去,正在这时妈妈也醒了,看着我和小伙伴衣裳黏上的泥土就知道我们又去捉知了了。
妈妈给我和小伙伴们切好了西瓜,我们一边吃着香甜的西瓜,一边看着电视,真是甜滋滋,喜乐乐。这时我发现,玩伴胖胖并不是将西瓜籽吃进肚子里,而是将西瓜籽吐在垃圾桶中,像极了“射手”。于是我也学了起来,吃了一大口西瓜,将果肉吞进肚子,再猛的一吸,一吐......朝着垃圾桶方向发射。
就这样吃西瓜变这里吐西瓜籽比赛!
妈妈看见了如此幼稚的我们不由得笑出来声......
不过我们并没有理睬一边偷笑的妈妈,反而越吐越有精神,仿佛在告诉妈妈我们很喜欢玩。
等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年......