我是阵风。
三月我来到春天的身旁,我帮春天叫醒小花小草,我帮着柳树梳着那长长的发丝。我看着鸟儿们快活的在天空中飞翔,又看看湖水中的鱼儿欢快的游着,又望着在街道上嘻笑打闹的同学们,开心的笑了笑。
六月我来到了夏天的身旁,我飘在空中望着同学们在操场上肆意奔跑,又飘在街上望着为生活四处奔波的大人们,夏天总是那么闷热,我又飘到田野中看着农民伯伯们农作,我围着他们转圈圈,想让他们凉快点。
九月我来到了秋天的身旁,我来到正在收农作物的农民伯伯旁,伯伯们脸上露出微笑说:“一年又要这么过去喽”。我又飘到街上,望着夕阳倒影在河面上,我问秋天“不知道今年会不会下雨啊”。秋天说:“不知道”。我又说:“我们再见面就是明年喽!”,秋天笑而不语。
十二月我来到了冬天的身旁,下雪了,我飘到街上和大家一起看着这白皑皑的大雪落下,片片雪花落下,落在人们身上,落在梅花上----,我看着街道上忙碌的人们,感到孤单,我四处飘荡在街上,初一的夜晚添加一丝年味。
我是阵风,一缕美丽的风,我温柔温婉我热情四溢,四季有我,各具风韵,生活有我,有声有色。