如果要为一位老师画漫画,那肯定要画我们班的班主任——潘老师了。我们全班给潘老师起了个外号——“菜市场主任”,因为潘老师动不动就把我们班比作吵闹的菜市场,还说如果他一刻不在,那我们就会把学校拆了呢!
潘老师长得矮矮的,顶着一头乌黑亮丽的短发,鼻梁上架着一幅黑色细框眼镜,一幅学识渊博的样子,脸肉嘟嘟的,两颗绿豆般的小眼睛嵌在眼眶里,笑起来像弯弯的月牙,很有亲和力。从外貌上看,潘老师斯斯文文的,可是实际上,潘老师可是位会武功的“女侠”呢!
第一招武功:后背火眼。这不,潘老师正在黑板上写着题目呢,可我的后桌却和同桌讲起了悄悄话,他们将老师视为“无物”,越讲越尽兴,兴奋都浮现在了脸上。我偷偷地观察着他们,已经做好了看好戏的准备。可老师却迟迟未出手,这倒让我疑惑万分。突然,潘老师一个闪现,瞬间移步到了同桌身边,像是腾云驾雾过来的。“叭”,潘老师用迅雷不及掩耳之速,狠狠地用戒尺抽了同桌的手掌心一下,到了下午,那鲜红的印子还留在他的手上呢!
第二招武功:阴阳怪气。潘老师提醒同学的方式与众不同!比如,我后桌在潘老师的课上呼呼大睡,口水从他的嘴中不自觉地流了出来。在他身边坐着的“目击者”们都捂着嘴偷笑着。这时,潘老师也察觉到了不对劲儿,快步走向了后桌的位置。然而,老师却没有马上弄醒他,而是先在周围溜达了几圈,再轻轻将他拍醒,并来了一段“暖心问候”:“呀,我们亲爱的‘郑悟空’怎么在上课时间睡着了呀?哦,我知道了,肯定是昨晚学习太累了,所以才在课堂上睡着了!没事,下课你来老师办公室,老师多给你加几套卷子,这样,下次考试肯定考得更好啦!”这些话就像一桶冷水一样浇在了后桌头上。顿时,后桌的耳根变得通红。从此,他再也不敢在课堂上睡觉了。
怎么样,我们潘老师的武功厉害吧!