每个人都有自己钟爱的东西,如郭沫若笔下的白鹭,许地山笔下的落花生,琦君笔下的桂花雨,冯骥才笔下的珍珠鸟。而我的心爱之物就简单多了,它就是我的篮球。
我的篮球圆乎乎,胖嘟胖嘟的,摸起来手感很好,拍起来也弹力十足的。拍打它时,它还会发出“砰砰砰砰”的声音。它不似铅球太黑而嫌生硬,也不似足球软软的。小朋友的皮皮球与它相比也觉得太轻了些。平时如果它饿了,我就会拿出专门给它准备的“喂食器”,给它补充“食物”﹣一打气。
想起它的来历,我还有点喑喑自喜。你们知道为什么吗?它可是通过我的努力得来的。那是读一年级的时候,记得我当时我跟妈妈说:“妈妈,我想要一个新篮球,可以吗?”妈妈说:“那你月考考到了三百分,我就给你买。”经过我的努力,果然,月考时我喜提了三百分。然后,我跟着妈妈兴高采烈地来到商场,挑了一个我最喜欢的篮球带回了家。
我时常带着篮球到篮球场与它深刻的“交流”,“切磋”一下武艺。它在我的手下灵活奔跑,我让它往哪儿,它就往哪儿。我从三分线一边运球,一边往二分线冲刺,到了二分线时,我一个转身,一个跳投,“太棒了,球进了!”我说。一旁的大哥哥露出了惊讶的表情,他可能在想,这个小朋友这么小,竟然能投进一个二分球,还能做出转身的动作,还蛮厉害的哦。
记得四年级一次班级篮球比赛,我们班对四(5)班,开始了,我传球给方浩铭,他以百米冲刺的速度,绕过对方一个防守。对方不甘示弱,立马防守,我向方浩铭招招手,方浩铭马上传球给我。我以迅雷不及掩耳之势向前冲,但对面高个子再次将我防住。僵持下去也不是办法,我灵机一动,眼睛一转,以假动作绕过,然后用吃奶的劲,一蹦三尺高,将球投向篮筐。当时我脑子一片空白,只听到队友们一阵阵的掌声和欢呼声:“球进了!”我还没反应过来,对方已经开始猛虎扑食,但在我们天衣无缝的配合反扑下,最终还是我们赢了。
每当我看到这个篮球,就会想起这场比赛,这让我无比开心。因为这让我懂得团队的力量,大家一起努力才能赢得荣誉。篮球是我的好朋友,虽然它不会说话,可它却陪我度过了彩色的童年,我喜欢妈妈送我的这个篮球。