我回家的那条小路要沿着一条小河走一段路,经常可以看见几只大鸟在河里抓鱼。它们的眼神非常敏锐,当它们看到鱼时就像一只上弦的箭一样,直直地插进水里。等它再出来的时候,嘴巴上就会衔着一条鱼,它们三两下便把鱼吞进了肚子。偶尔有一两只青蛙跳出水面,用两只大的眼睛直勾勾地盯着我。这时,我就会对它挥挥手,说声“再见”。
再走几步要经过一个文具店,店里面有很多好玩的玩具,每次经过我都想买点新鲜的东西,这时妈妈的话总在我耳边响起:“这么大了,还买玩具,害不害臊啊?”于是我的理智战胜了内心,不再踏进文具店,继续踏上回家的路。
走过文具店,还会经过一条小吃街。那里有烧烤店、小龙虾店、还有拉面店。让我印象最深刻的是拉面店,我每次回家的时候都会停在拉面店门口,像是被磁铁吸住了一样,看着里面的菜单流口水。
终于到家了,回家路上的美景可真多呀!