我想给大家推荐一个好地方,那就是——华山。
暑假,我和妈妈一起去游玩华山,一起领略了大自然的鬼斧神工。
华山位于陕西省华阴市,是我国五岳之一,被誉为“奇险天下第一山”,五岳中最陡峭的险峻的山,他由一块完整的硕大的花岗岩石体构成,被称为西岳。
华山有东、南、西、北四个山峰,我们选择游缆西峰,因为那里有太华索道,我们要去体验一下。
我们一大早从西安市坐大巴车去华山游客中心,再换乘游客中心的大巴车前往华山西峰。沿途花了三个多小时,我们下车之后顺着人群来到华山西峰索道排队的地方。华山西峰索道,又称太华索道,全长4211米,沿途跨越四道深谷三座山峰,为亚洲第一索道。
我们将近排了一个小时的队,总算是快要坐上缆车了。 坐上缆车之后, 我发现自己离地面越来越远了,往下望去,山谷之间是万丈深渊。我从窗户边上看到那些大山就在脚下,缆车在高高的几座山峰上穿梭,往下望去,只见深深的,绿树成荫的山谷中有一条细细的小溪在流动,随着缆车匀速的前进,时而直直地爬上高高的山峰,时而直直地向下俯冲,弄得我们的心都提到了嗓子眼,在缆车里不敢乱动,下面可是万丈深渊呀,太惊险刺激了!翻过了三座大山,一座石头大山就呈现在眼前了,只见那些高高的山峰耸立,那山体侧面,犹如刀削斧劈一样光滑,像一个大大的石头滑梯,真不愧是大自然的鬼斧神工啊!
经过了10多分钟惊险的空中穿行,我们终于来到了西峰的缆车的终点,下了缆车就顺着山路继续往上爬去,走了大概10多分钟就到了西峰山顶,从山顶往下望去,一片片云雾缭绕,感觉像人间仙境一般,空气清新极了。山顶的路,通向华山南峰,有精力的话还可以去看看南峰的景色,探探东峰和北峰的险峻。
华山是一个值得一游的地方,静享华山日出日落和云海的浪漫,感受华山极顶的震撼。悄悄告诉你,去北峰看看华山的全貌,它的形状像一个大大的元宝哟!