秋天来到了大地,太阳没有那么晒了,变得很温暖了,空气里弥漫着花香,让人陶醉!
我——小蚂蚁,生活在一栋别墅的墙角里,那里只有我一只小蚂蚁,我很想去外面看看,但是,听其它昆虫朋友说外面很危险,所以,这几个月我都不敢出家门。
今天,我鼓起了勇气,爬上了主人的书桌,这过程,可真是把我给累惨了。我的梦想是遨游世界,可以交很多朋友,但是,我连爬个书桌都好难啊!
“咦!那是谁哇!它……”突然有个声音传进了我的耳朵里,我连忙回头,哦!原来是我的同类啊!我们友好握手,然后,它们带我一起去外面看看。
我们来到一棵苹果树下,只听后面“嘻嘻“一声,一只黄雀在我们身后,我们吓得落荒而逃,我躲在了一株茉莉花上,并且跟它交了朋友,它很好,为我介绍了很多身边的朋友,其中,有一只小瓢虫,听茉莉花说小瓢虫很乐于助人,它曾经帮过上千只昆虫,听到这,我连忙去找小瓢虫。
小瓢虫住在一个大花园里,我马不停蹄地赶了过去,我在花园里喊着:“小瓢虫!你在哪里?小瓢虫……”一条千足虫来到了我的面前,我被它的样子吓了一跳!
“我知道小瓢虫在哪,小蚂蚁,你跟我走吧!”千足虫说。
千足虫把我带到了小瓢虫面前,我把我的梦想告诉给了小瓢虫,它听了,让我爬上它的背,跟我说了很多注意事项。
夕阳快来了,我在小瓢虫的帮助下,一起去遨游世界咯!