我生于海洋,随水流旅行。其实,我就是一滴水,一滴平凡的水,我身边有无个兄弟姐妹,当然我也有朋友,无穷无尽个。
可在那天,我坐上水流快线途经日本岛时经朋友鲸鱼口中听说,里面有“水疫”,吓得我一个激灵,浮到了海面。
身边怎么热腾腾的?不好,我竟被蒸发了,飞上了天空。这时我才看清,一股绿色的污水正被工人们放入海中,正以很快的速度向着大海母亲的身体而去。而随着风,我被吹向了别处,飘向华夏大地。正望着呢,空气竟一冷,我又化作了水珠落向田间。
刹那间,地面上爆发出一声欢呼,紧接着是一连串欢呼声。我落到了一位农民的水桶里,而半分钟间,我从同胞的口中了解到这片土地已半年没有下过雨了,每天农民们都要从十几里外的井打水回来,而这片土地不适合打井,所以他们十分辛苦,可这次,我们终于来了!
聊得正欢时,桶被打翻了,一只大脚从水上踏过,将我带起,上了车。在车上我得知他将去县城。而所谓的车,不过是拖拉机,这使我又飞上了空中。这次,我睁开眼发现我变成了一小朵蓬松的云彩。
我俯瞰着大地,大地也仰视着我,而在经过一片池塘时,我从飞起的水分中喝饱了水,变得黑压压的,体内时不时涌现出躁动的水分子,他们吸收了电离子,分叉似的想逃出我的身体。我只能顺丛。
“轰隆”一声,他们窜下了地面,伴随着稀疏的雨点,划破天空,让人们被我吓一跳,而发泄怒火之后的我心情异常顺畅。
我飘啊,飘啊,飘向那蔚蓝,无污染,无垃圾的大海。