今天,贾老师带我们玩了一个特别好玩的游戏,这个游戏叫作“是朋友就抱一抱”。这个场面十分激烈,因此声音也震耳欲聋,知道的人以为我们在玩游戏,不知道的人还以为我们在打架呢!那让我们来看看这个激烈的“还以为有什么战况呢!
当时,我们和往常一样在教室里写老师布置的课堂作业,本该是鸦雀无声的教室被贾老师悦耳的声音打破:“所有同学把笔都放下,到外面排队去。”此时此刻,我内心十分惊讶:“为什么要去排队?要去哪里?去干嘛呢?”
怀着惊讶焦急的心情走到外面,贾老师说出了真正的原因——玩游戏。我顿时松了一口气。贾老师又继续说了游戏规则,激烈的“战况”就上演了。我们开始转圈,仔细地领会老师口中的抱几人。我眉头开始紧皱,生怕自己出错,当老师说出抱三个人时,我紧紧抱着前面的黄同学,我的手臂好似被胶水粘住迟迟不可肯松手,直到老师说继续转起来,我才把手臂从黄同学身上移开。下一轮是五个人抱一起,我还同之前一样紧紧“粘”住前面的同学,她就像救命草一样。
两轮下来,我居然还没有淘汰。心想着:这不躺赢吗?但往往事与愿违,接下去的几轮虽有惊无险,但之后因我们多抱一个同学,最后以淘汰告终。
在淘汰区,我们继续观战。看着同学们越战越勇,越抱越紧,可到最后无一胜者,心里感慨万分。虽然我们都是失败者,但我们赢在快乐上,友情更深了。成长的道路,需要友情互助,才能到达更高峰。