今年暑假,我们全家一起开车自驾游去了西部高原旅游。出发前,爸爸准备了食品和药物,因为这次旅游的地方是高原,所以肯定会有高原反应。
八月八日,经过几个小时的路程,我们来到了康定,映入我眼帘的是蓝蓝的天空白云朵朵,一阵凉风迎面扑来,是那么的清新,那么的凉爽。我最喜欢的是康定的夜景,街上人山人海,到处都是来避暑旅游的人,在彩虹桥上打卡的人特别多,五颜六色的灯光打在折多河的河面上,水都变成五颜六色的了,站在玻璃桥面上,汹涌澎湃的河水从我脚底流过,我又兴奋又害怕。
我们一路看到数不清的风景,雄伟的高山,阳光透过白云,有的地方明,有的地方暗,大山就像穿了一件忽明忽暗的绿色衣裳,不知不觉我们来到了塔公寺和塔公草原。随着海拔的升高,妈妈出现了高原反应,我和爸爸都没事,我撒腿就往草原上奔跑起来。我们看见成群的牦牛休闲自在地吃着青草,看见了藏民们堆的许愿石塔,还看见了许多五彩哈达。
我们来到了塔公寺,看到了转经筒和佛塔,寺庙看起来庄严肃穆,我看到许许多多来朝拜的藏民和来打卡的游客。
这次的川西之旅和以前的不一样,我们来过海拔最高的骓拉山(4400米),让我们感受到了高原反应的难受。爸爸说明年再带我去一次川西之旅。
我爱川西,更爱草原辽阔,让我感受到了大自然的魅力是无穷无尽的。