星期四,妈妈带我去爬山了!我们带的东西不多,有帽子、手机、充电宝、水壶和零食,准备完我们就轻装上路啦!
因为是第一次爬山,我跟妈妈说好争取步行爬到中天门。到达红门后,我看到景区里人山人海,十分热闹,我们就跟着人群开始爬山了。山路两边的商店里放着琳琅满目的商品,有小风扇、毛巾、冰棍、饮料等等……其中我最喜欢各种各样的卡通人物风铃,用手轻轻一碰,就会发出“叮叮当当”悦耳的声音。
我们一路一边看着手机上各个景点的介绍,一边赶往下一个景点,特别有意思,不知不觉就来到了四槐树。我看到了一颗巨大的槐树横卧在道路的上方,像屋檐一样为游人们遮阳挡雨。相传当年程咬金爬泰山时种下了四棵槐树,至今已一千三百余年,而这棵横卧的槐树是因为一次暴风雨而倾倒形成的。我们在这里休息了一会儿,吃了点东西补充体力,就继续爬山了。虽然又累又热,我们还是坚持继续前进,历时四个小时终于到达了目的地——中天门。我们在这里游玩了一会,就恋恋不舍地坐车下山回家了。
爬山虽然很累,但是可以锻炼身体,还让我知道了坚持的意义。我们约定下次一定要爬到山顶!