暑假我们一家到北京游玩。北京下雨了,我们想去恭王府,可是恭王府关门了,于是我们决定去看看雨中的后海。
后海的风景非常美丽,有水鸟站在船头,有小鸭子在水中捉虫吃,我还看见一只鸭妈妈带着三只小鸭子在水中游来游去,这就让我想起一首诗句;“春江水暖鸭先知。”我们继续往前走,我看见荷叶、荷花和莲蓬,莲蓬有黑色变老的,也有没变老的,绿色的大大小小的莲蓬,好像大大小小的陀螺一样。我发现荷叶能端起水珠,于是我问妈妈这是为什么,妈妈说:“荷叶长有坚硬的绒毛又附有生物蜡,所以水珠只能在表面滑动。”荷叶像一把绿色的太阳伞,荷花是粉红色的非常美丽,让我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
今天的行程结束了,虽然没看到恭王府,但是我们看到了雨中的后海非常美丽,我们很开心。