当今网络时代,几乎人人都有着一部手机,也因此,涌出了越来越多的“低头族”“手机控”。但是,如果我们尝试着放下手机,会是怎样的呢?
放下手机,向窗外远跳,那人来人往的大街吸引着你,路上的人们说着笑着,好不欢乐。有的人提着菜篮,从菜场里走出;有的人牵着孩子,似乎刚刚从公园里玩耍了一翻;有的人大汗淋漓,刚刚煅练完准备回家,不知不觉,你的脸上也挂着一抹微笑。
放下手机,走进那片小森林,一片令人心旷神怡的绿色映入眼帘,那一棵棵挺拔的、茂盛的大树也站你的眼前。在这炎炎夏日,一阵清风拂过你的发梢,一声声蝉鸣传入你的耳畔,似是在为这般美景献上一声声祝福,去感受大自然吧,感受那世间为你送来的礼物。
放下手机,去和家人、朋友好好地聊聊天吧,去和他们分享自己的开心事,去和他们诉说那些烦恼吧,去跟他们谈谈你对各事的看法,对他们谈谈你的心,多多沟通才会让彼此之间更加亲近,不是吗?
虽说手机能够给人们带来欢乐,但也不能过度沉迷于手机,我们虽不能保证一下都不碰手机,但却可以适当地放下手机,去感受这个美好的世界。