你,不向困难低头,教会了我怎样在不顺心的时候解开心结;是你,在风雨中陪伴我成长;是你,无声地给予我一次又一次的鼓励。你,就是我的生日礼物——那株凤爪兰。
你的样子,很普通,除了三角形的枝干,就是大片大片的绿色。我十分不满意你这个生日礼物,差点因此跟父母吵了一架。我对你说:“你要是不出现在我家,该多好。”你只是笑而不语,粗糙的绿色枝干依旧在微风中轻轻荡漾着。我懒得管你,只是把你放在窗台上,一连好几星期。一次,我去窗台,偶然发现你竟然长得更茂盛了,吐了绿芽。原来,你在默默努力着。
那是在语文第一单元考试的时候吧,试卷很难。我胸有成竹,以为自己一定能考得很好,试卷发下来了,我竟连八十分都没到。乌云在我头上飘忽不定,回家后,我被妈妈狠狠批评了一顿:“你怎么连八十分都没有到,面子都被你丢光了……”我的眼泪水一股脑地涌出来。回到房间,我一扭头,看见了你,你,依旧挺立着,枝条吐出了粉红的花苞。你微笑着向我招手,仿佛在说:“没关系,一次考不好很正常,要赶紧抹掉眼泪,好好学习……”我刹时懂了很多,抓紧学习,以后每次考试,虽然不能每次考很好,却都能考到前三名。
谢谢你,我的无声好友!有你,真好!