标签:是什么吾辈盛世作文中华青春情怀500字中华儿女
家国情怀是什么?是中华儿女浴血奋战,保家卫国的决心;是华夏子孙在国家有难时的拳拳爱国之心;是千百年来中华儿女奋勇拼搏,使中国焕然一新的坚持之心……
俗话说得好:家是小家,国是大家。虽然我们的国家已经变得非常强大,但是我们仍然不能忘记来自历史的耻辱: 918事件、南京大屠杀、火烧圆明园等等。曾经有一名日本网友表示:历史都已经过去了,为什么中国人还要揪着不放呢?一位中国网友当场怒了:“为啥?就因为你们在中国土地上干的千千万万散尽天良的恶事。还有,我们并不是只为了揭露你们的残忍,还要以此告诫后人——这就是前车之鉴。
是啊,中国现在军事、经济等各个方面都已领先许多国家了,整个社会一副政通人和、安居乐业的风貌。但大伙儿有没有这样想过:如果不是祖辈们浴血奋战,我们的生活有这么幸福吗?
现在,许多青少年都沉迷于手机之中。虽然说嘴上“爱国”,但是我们难道只是嘴上喊一下“爱国”就够了吗?现在,青少年有着良好的学习环境,我们更应当好好学习,将来好报效国家啊!
最后,我想说:“只有国家好,千家万户才更好。无论什么时候,青少年都是国家的领跑者和传承者,少年强则国强。让我们从小担当起民族兴盛和国家强大的重任——以吾辈之青春,护盛世之中华!”