办身份证作文750字
“记住办身份证的步骤没?待会就看你的了!”爸爸摸了摸我的头,笑着问道。“没问题!”我拍了拍胸脯,胸有成竹地回答道。
今天艳阳高照,大概十来分钟的车程,我们一家人就到了办证地点-市民中心。一进入办证大厅,按照既定计划,我们跟妈妈兵分两路—妈妈拿着预约号去取号排队,我们去拍身份证照。在工作人员的指挥下,我快速地戴上了一个衣服领子,三两下就扣好了扣子,怀着既有些紧张,有些好奇的心情坐到了拍摄机前。首先按照屏幕上的提示,我选择了“中文”的语言,然后又选了广东认证照片服务,接下来就是拍照了。“咔嚓”一声,我的第一张照片出来了,我感觉拍得不错,就上传了。可是没想到,审核居然没有通过!我十分诧异,“怎么没过呢?有什么问题呢?”我仔细看了下屏幕,发现了一项注意事项,哦,我原来忘记摘眼镜了!只能重拍。第二张头又翘得过高,还是不行……最后,照了五张才通过了审核,我长长舒了一口气;“呼,总算照完了。”出来一看,爸爸和弟弟已经在外面等了好几分钟了。
“走,去公安办公区了。”我稍显抱歉的语气跟爸爸和弟弟说到。一到公安办公区,我就看到妈妈已经在办证窗口等着我们了。办证处的警察叔叔非常有礼貌的指导着我一步一步如何操作。首先,我要录指纹。我把食指放到了一台机器的按指纹处,放了几秒钟听到提示后又拿起,如此重复四次,一根手指就算是录好了。按照同样的步骤,我分别录了左手食指,大姆指以及右手大拇指。最后,我又和爸爸照了一张相,整个过程差不多就结束了。大概40个自然日后,我就可以收到我的第一张身份证,感觉现在就有些期待早点收到了。
照身份证照、录指纹,过程虽然并不太复杂,但对我来说都是十分新奇的事。同时,这件事也是我自己一个人去完成的,心里也感到有些自豪。你办过身份证吗?记得把你的经历告诉我哟!