故乡的芒果树作文450字
我的故乡有一棵芒果树,每年我都盼望着它能为我们结下香甜纯正的小芒果。
这小芒果不是一般的芒果,它是可以连皮带肉吃下去的芒果,当它还没有成熟,皮是酸中带苦的,再加上果肉的酸,让人愈发觉得难以下口。当它已经成熟时,那就不一样了,果皮由厚变薄,皮中的微苦被果肉的香甜覆盖了,再加上皮微脆的口感与果肉软糯碰在一起,味蕾开始彻底地绽放,使人不得不再来一口。
这棵老果树已有几百年的历史,树干粗壮,树枝众多,巍峨挺拔,让人不得不联想到那镇守江南的将军!
说到这棵芒果树有遥远的历史,这不能不让我联想到我搜索这棵芒果树信息时的一件趣事儿。
那天中午,我正在吃饭。突然,眼睛不小心瞥见了放在果盘里的芒果,心中猛然一个问题浮在水面——这棵芒果树种了多久了?我放下手中的饭碗,向爸爸问道:“老爸,那棵芒果树种了多久啦?”
“那可就说来话长了,”爸爸回答,“应该也有几百年的历史了!”
我震惊道:“古人也吃芒果吗?”
妈妈笑道:“难道他们就不可以吃了吗?”我们都哈哈大笑起来。
夕阳西下,我站在芒果树下,感叹大自然的馈赠。