会“游泳”的鸡蛋作文500字
今天课上,石老师在黑板上写下几个大字“会游泳的鸡蛋”,鸡蛋也会游泳?我们一脸迷感。
只见石老师先拿出一个裝满冰的量杯,然后把一个又大又圆的鸡蛋放进水里面,我们都等着见证奇迹,但是鸡蛋却不慌不忙地沉下去了。哼!老师一定是在骗小孩!老师好像看懂了我们的心思,像变魔术一样从口袋里拿出一袋神秘的白色粉末,是什么呢?我们议论纷纷。接着,石老师把白色粉末一下子全部倒入水中,把量杯弄得满满当当。然后拿来一个搅拌棒,快速地在量杯里打转,我们都瞪大眼睛看着,生怕错过什么,最后石老师停止了搅拌。鸡蛋缓缓地浮起来了,而且在水中不停打转,原来石老师真的没有骗小孩。那个神秘的白色粉末到底是什之呢?难不成它有魔法?石老师请张同学尝一下这个白色粉末,尝“魔法药水”?这太疯狂了,我们面面相觑。“咸的!”张同学抿了抿嘴,惊讶地说。白色,咸的,没错它就是盐!盐!没想到这个神秘粉末一点儿也不神秘,就是每天都吃的盐!
那鸡蛋为什么会“游泳”呢?石老师为我们揭晓了答案,因为盐水的浮为比清水大,所以鸡蛋才会“游泳”。
这个实验真有趣!不仅开心,还学到了知识,以后我一定做更多的实验探索更多的奥秘!