我们班的“小管家”作文550字
“安静!安静!”随之而来一阵敲桌子的声音:“咚咚咚——”
我循声望去,我们班的“小管家”正皱着眉头,一只手叉着腰,另一只手则用劲地拍着讲台上的桌子。只见她圆圆的脸涨得通红,像极了熟透的大苹果,小嘴巴生气地撅着,似乎可以挂上一斤猪肉。黑白分明的眼睛瞪得大大的,竖起耳朵仔细辨认,就像“千里眼、顺风耳”一样,似乎想马上揪出那几个正在捣乱的同学。
“小管家”发觉这办法并不见效,于是灵机一动,跑到后面的图书区,拿了几本非常好看的图书,对同学们说:“谁现在安静了,就奖励他一本书读。”班里的“小书虫”立刻两眼放光安静下来,走到图书角前排起队,等着领取自己喜爱的书,顿时教室里的吵闹声小了很多。
可是仍然还有同学在说话。“小管家”双手交叉放在胸前,眉头紧锁,似乎真被这吵闹声难住了。忽然,她看到讲桌下面的几张卷子,眼睛一亮,说:“还想说话的同学,我可就要送他点礼物了!”听到这,同学们用好奇的目光看着她,“小管家”拿出一沓卷子,得意地说:“说一句话就是一张卷子哦!”刚刚还在说话的同学赶紧拉上嘴巴上的“拉链”,像蔫了的茄子一样。教室里彻底安静了下来,连一粒豆子落在地上都能听见。“小管家”松了一口气,满意地笑了。
这就是我们班的“小管家”,她不仅是老师的好帮手,还是我们学习的好榜样。我喜欢我们班的“小管家”。