世界上人人都有梦想,也所谓的有梦最美。当然我也有个梦想:我在课本,展览馆和电视等地方都看到了不同画家不同的画作,这令我有个突如其来的想法。而这个想法却变成了我的梦想,我未来道路上的方向。没错,我的梦想就是当一位画家。
歌德曾说:“光是有梦想是不够的,还应当运用;光是有愿望是不够的,还应当行动。” 星期六,我做完作业,趁着剩余时间,摆好绘画工具,拿起笔开始大展身手。画画要做到:心到、眼到、手到。我准备画上午在小区遇到的小狗,我先用铅笔把轮廓描好,出乎意料的是:由于我过于紧张,手一抖,小狗的耳朵就画歪了。我叹了口气,再次拿起铅笔,小心翼翼的描轮廓,又画到了我的叹气之处,我目不转睛的盯着它,用一只手来控制另一只手,防止画歪。我描了一次又一次,终于画出了满意的效果。
紧接着,我拿起马克笔开始涂色,小狗的皮毛是黑白相间的,我用黑色马克笔在小狗的身上来回勾勒着优美的线条。“唰唰”的声音在我耳旁反复响起。突然,妈妈叫了我一声,我吓得一哆嗦,线条画出的轮廓。我想方设法来弥补这个错误,突然灵机一动,在小狗身上画了一只带有神秘感的黑蝴蝶,这变让这只小狗变得更加生动且情趣了。
或许一、二十年后我就在梦想的终点拿起钥匙开启成功的大门。我就可以为多年来觉得遥不可及的梦想画上美好的句号!