我的拿手甜品作文400字
我的拿手甜品是——雪花酥,雪花酥是我到现在为止第一次做成功的甜品。
对于做美食大家肯定会失败或都是成功,我做雪花酥的时候也失败,当时因为我经常看别人做雪花酥就以为做雪花酥很简单,但到自己尝试做的时候就因为黄油放多了或奶粉放少了而做失败!
我没有因为失败而放弃,反而更认真的准备好材料:棉花糖,坚果,饼干,黄油,奶粉.......,还请教了平常热爱做甜品的姐姐,姐姐一步步的耐心教导我做雪花酥,我怀着忐忑的心跟着姐姐做雪花酥。姐姐说:第一步热锅放黄油,第二步,把准备好的棉花糖倒入锅中,第三步,等棉花糖融化后就把坚果和饼干倒进棉花糖里不停搅拌使它均匀,最后洒上奶粉等它定型就大功告成了。当我做好的时候我非常的激动,我还把做好的雪花酥分享给妈妈,妈妈还表扬做的好,受到妈妈的表扬我内心十分的开心,对于一个新手来说能亲手做一次雪花酥给妈妈吃是一件很不容易的事了,在做的过程中我不但收获了知识还收获了快乐。
我们只要不灰心,坚持去做,虚心请教高手就会成功!