快乐的亲子活动作文
5月20日,我们班级在寮步大自然生态农场举行了一个别开生面的亲子活动。
时间匆匆,转眼之间,六年的时光飞快地过去。由于疫情的原因,我们班的亲子活动只在一年级的时候进行过一次,后来就再也没有举行了。现在就要小学毕业了,举行这样的一次亲子活动显得格外的有意义。而且,张老师和家委们也准备在这一次的亲子活动上进行赠书活动。
是的,没有错,是赠书活动。我们班的同学这三年,一直都在写作文,一直有同学的作文发表。张老师为了把同学们的童年留住,与家委们共同为大家编了一本《恰同学少年》的书,将大家的作文收集在这本书上。这本书是我们班所特有的,这是我们班级的骄傲与自豪。现在就要可以拿到书了,想想都激动。
那天早晨五点半,我和妈妈就早早起来了,朝大自然生态农场出发。由于出发得早,八点过五分时,我们就到了。到了农场后,我发现还有一些人比我们更早到。看来这些家委真的是一个热心的家委啊。我与妈妈投入了紧张的布置工作中。不一会儿,整个活动的地方红布标语高挂,不计其数的五彩的气球迎风飘扬,节日活动的氛围就出来了。看着这被打扮一新的农场,我露出了丰收过后的成就 感。
当所有人都到齐分组后,我们的活动就开始了。教官对我们进行分组,我们一小组至第五小组的同学第一项活动是夹乒乓球活动;六至十小组的第一项活动是你比划我来猜的活动。由于我们组的人多,高手也多,不一会儿,大家就把乒乓球夹到另一个盆子中。其他小组的同学向我们投来了羡慕的目光。后来,我们观看“你比划我来猜”的活动,同学们参与的热情也是高涨的。只见那些模仿、表演的同学动作相当用功,一次不行再来一次,不停地比划着,要是没有规定不能用嘴说,估计他们早就脱口而出了。活动场地上响起了一阵阵热烈的掌声。略为遗憾的是,老天似乎有些不给力,竟然开始飘起了小雨。但这小雨又如何能浇灭心中的热情呢?大家直呼:“渭城朝雨浥轻尘。”待到雨停时,大家再回到草坪上。
第二项活动就是大家期待已久的新书发布活动。随着一本本书的送出,张老师即兴发言。听着那一句句感人肺腑的事情,看着每一个人手上的一本本精美的新书,大家对着张老师以及几个家委可谓是感谢万分,赞不绝口。赠书环节结束后,大家还顶着烈日进行了合照。
经过了这两个活动,大家几乎都已经精疲力竭,个个想着早点吃饭,补充体力。而恰好即将进行的就是野炊的活动。我激动地跑到厨房,看见有些人已经开始整理食材了。有的去洗菜,有的人在择菜,有些人在涮锅,而有些人则拿起下面劈柴的斧子,学着那些大人的样子,一根细长竹子被劈成几段成了柴火。可惜厨房那里仅剩的那一点柴根本不够烧。随着丁伟骏爸爸的步伐,我们一起到山坡下面拉柴,为“众大师”添火加柴。
品尝过丰盛的美味佳肴随后,我们继续开工。大家玩得不亦乐乎。“酒”足饭饱之后,就是大家期待已久的拔河比赛。随着“开始!”一声令下,大家脚并着脚,身子向后仰去。一旁的人不停地喊着加油,但是可惜的是我们还是输了;真是百思不得其解。
2023年5月20日,这个值得让605班全体师生难忘的日子。