生活需要分享作文550字
分享是一种愉悦的体验,可以分享喜悦,可以分享食物,也可以分享心情。生活需要分享。
就在前不久,我和好朋友都被选去参加了竞赛。成绩很快就下来了,我的心悬在嗓子眼上。老师念成绩时,我的心里好像有十五个吊桶打水﹣﹣七上八下。我的手心直冒冷汗,屁股如坐针毡,心中暗暗祈祷:"千万不能让自己失望,要考好一点。"幸运的是,我得了个二等奖,心里的石头也终于落了下来。我的好朋友却没有那么高兴了,因为她考得很差,整日闷闷不乐的。
我见她如此颓废,便打算和她分享我今天发生的趣事,将好心情传递出去。于是,我带她到操场上散步,笑着对她说:"和你讲一个我的糗事,你可不许和别人讲呀?"于是,我眉飞色舞地讲起来….她聚精会神地听着。我心想:这事我都分享了,她总该开心了吧?果然不出我的所料,她捂着小嘴,禁不住"噗嗤"一声,笑了出来。她笑眯眯地对我说:"谢谢你,让我分享到你的快乐。听了你的糗事,我忍不住开怀大笑,心中的那些烦恼,我都忘到了九霄云外去了。"好心情传递成功!我心中十分高兴。
从此,我的生活也因为学会了分享而变得美好。分享就像增味剂,让平淡无味的生活变得有滋有味;分享是一阵清风,将挂满灰尘的树叶吹拂得干干净净;分享是一种人的美好品德,只要在生活中有了分享,就有了真诚的友谊。生活需要分享。