想起这件事我就懊悔作文1000字
每个人的童年都是多姿多彩的,我的童年有笑、有泪、有喜、有悲、有惆怅也有懊悔。有一件令我十分懊悔的事,深深的刻在我的脑海里,怎么抹也抹不去,我永远也不会忘记。
那是发生在三年级下学期的事,一次我英语考了一百分,十分骄傲。考试后老师不停的强调:“今晚同学们一定要好好复习,明天再次考试,记住了吗?”同学们都大声回答:“记住了。”晚上回到家,我不屑一顾的想:“反正我这次也考了满分,下次再得个好成绩也不成问题。”于是便没有复习。
时间很快到了第二天。考试也随之到来了,拿起轻飘飘的试卷时,我十分不屑,觉得时间很长,当考试过程中才发现自己做题竟然很慢,并且还有许多题似懂非懂,时间如流水一般的过去了,这时,老师大喊一声:“收卷!”看着老师走出教室,我不禁在心中松了一口气:“可算考完了,但愿能考个好成绩。”
时间转眼就到了下午,我本以为不用胆战心惊了,但是数学课时老师竟拿出了一沓卷子,我心中立刻忐忑起来,像有无数只小鹿在乱撞。这时,数学老师的脸突然变了色,眉毛拧到了一起,眼睛中迸出刀一般锋利的光,这道光突然射向了我,像要把我穿透一样,我顿时浑身一颤,感觉身上压了块大石头似的。老师愤怒的念道:“王旭,八十九分。”我立刻感觉身上的石头更重了,压的我喘不过来气,眼前一片空白,一把锋利的宝剑刺向了我。“才八十九分怎么跟妈妈交代啊?”
傍晚,我独自走在小路上。天空中乌云密布,秋风轻轻的吹拂着路边的小树,落叶在地上落寞的画着圆圈,令人十分郁闷,我无助地坐在长椅上,想象着被妈妈教训的画面。太阳一点点从空中向下沉,时而有几只鸟儿飞过。渐渐的太阳只剩了个“头顶”,突然“呼”的一下,那个巨大的火球不见了,天黑了下来,我虽然极不情愿,依旧起身慢慢的向家走去。
妈妈看了我的成绩后,立刻暴跳如雷,大吼一声:“你给我考出来历史新低啦!”我听后立刻泪流满面,悔恨的大哭着。妈妈严厉的说道:“哭有什么用?谦虚使人进步,骄傲使人后退,你的态度已经决定了你的成绩,认识到错误就好,别哭了,赶紧过来改题。”我见妈妈气消了,连忙走过去,同时在心里承诺:“我一定要改掉骄傲的坏习惯,好好学习。”妈妈仿佛发现了我在暗下决心,于是便语重心长地告诉我:“有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我相信只要你发愤图强,一定可以成为更优秀的自己!”这时天空显得格外明亮,星星和月亮在天上玩耍,一切显得那么和谐。
每当回想起这件事,我就后悔不已。这件事也让我吃一堑长一智,从此以后做什么事都格外谦虚。