跳蚤书市作文750字
学校要举办跳蚤书市了。
晚上,我兴奋地爬上爬下,在每个书架前翻找着。可每次一拿下来,又觉得舍不得了。虽然那层全是看过无数遍后闲置的书,但一想到它们的小主人不再是我,心里就有点难过。妈妈看我翻来捣去,便猜中了我的心思,笑眯眯地说:“要学会物尽其用,你给它们找个一样喜爱它们的小主人,它们就不会寂寞了呀!”我一想有道理,一下子又开心了起来,在爸爸的帮助下整理了三大袋。我拍拍这些书,心里轻轻地说:“放心吧,我会为你们找到喜欢你们的新主人!”
操场上绿草如茵,一张张笑脸融化了空气,人声鼎沸的景象让我好生期待。我和几个同学搭组,很快摆出一大溜的书。“漫画册,连环画,军事书,要啥有啥,挥泪大甩卖啦!”我们的嗓门响彻操场,一会就引来好多同学。
下午的太阳的些耀眼,同学们一个个小脸红扑扑的,有的蹲下翻看内容,有的挪动着寻找自己喜欢的书,还有的拿着书兴奋地问价格。可能因为我的书比较多,保管的又很好,卖的还便宜,所以很畅销,连老师都找我买了两套。我忙得满头大汗,心里可开心了。这时,有同学过来看中了我最喜欢的一套书《奇迹猫王》,我开价30,他问了一下:“20可以吗?”见他翻看时很喜欢的眼神,我便爽快地答应了,他抱着书快乐地走了。我心里默默地说:“再见了,小猫王,希望新主人和我一样珍惜喜欢你。”
书摊上的书在一本本地减少,我让同学帮忙看摊,自己便兴致勃勃地去逛市场了。五花八门的书看得我眼花缭乱,带着阳光味道的吆喝声此起彼伏。我精准地挑选了两本喜欢的特种兵书籍,抱着书,可开心了。整个操场就像一片喧闹的书海,我们就像书海中的一滴滴小水珠,寻找着属于自己的欢乐海洋。
活动结束了,大家都满意地散去。操场上恢复了宁静。我把剩下没卖完的书全部捐给了班级图书角,希望曾经陪伴着我的这些书,能给更多的同学带来阅读的喜悦。好难忘又有意义的一次活动啊!
(作者是浙江省台州市路桥实验小学五年级学生)
后 记
记忆中上一次跳蚤市场还是二年级吧,后来一直年年等年年落空,真的好期待呀,天空下自由呼吸想笑就笑太开心了。
家长感言
喜欢孩子开开心心简简单单,尤其看到他满心喜欢的把没卖完的书捐给班级,又把卖书的钱拿去捐助,真的忍不住欣慰不已。
教师赏析
心性是孩子的根,生活点滴的记录,都是最简单朴实的记忆,更是成长的真实脚步。(陶荷芳)