“淘气”的小仓鼠作文700字
一天放学回到家,刚进门就发现客厅的地上多了一个小玻璃箱,心中不禁疑惑:这是什么东西?跑到玻璃箱跟前一看,哇,里面有一只小仓鼠。它正昂着头东瞧瞧,西看看,仔细打量着这个新世界。
它长得十分可爱,一对下垂的耳朵,就像两个深不见底的小黑洞,还有一双迷人的水汪汪的大眼睛,闪闪发光,浑身毛茸茸的,看起来手感不错,我没敢摸它,因为不熟。这是我们的初次见面。
从那之后,我一有时间就蹲在它的“豪华公寓”跟前,看它玩。它的“豪华公寓”里有滑滑梯、滚筒、毛线团,还有一些木屑。木屑是它柔软的床垫,每次吃饱饭它都会躺在木屑上懒洋洋地睡大觉,说它睡觉吧,其实不是,它是在闭目养神呢,只要客厅一有动静,它会立马翻身起来,前爪趴在玻璃壁上瞪着它那双机灵的眼睛,好像在寻找什么猎物。
它很淘气,高兴的时候,滑滑梯、滚筒、毛线团就成了她的好玩意儿。只见它费力地爬上滑滑梯,嗖的一滑,连滚带爬地跌倒在木屑上,爬起来又费力地上了滑滑梯,再滑,再跌,顽皮的模样真让人哭笑不得。你瞧,它又钻进滚筒里面滚来滚去,一不留神还把自己从滚筒里甩出来了呢。瞌睡时,它会紧紧地抱住那个毛线团,把头深深地扎进毛线团里,生怕被谁看见吵了它的美梦。
它的淘气,不仅表现在玩耍上,就连吃饭也不安宁。
它每次吃东西的时候,吃一口吐一口,吃完还对我斜眼一笑,仿佛在说:“小主人,我牙口不好,得慢慢嚼。”我打扫卫生的时候,它就用它小小的前爪搭在我的腿上,仰着头,不让我走,有时还故意爬上桌子,把桌子上的垃圾用它强有力的后腿踢下来,让我打扫,我实在拿它没辙,冲着它瞪眼睛,跺脚,吓得它撒腿就跑。
这就是我美丽可爱的“小公主”,相信你们见了也会喜欢它的。