愿妈妈再绽放的笑容作文450字
心愿,是巷口中的路灯,灯光尽管渺小,但却能引领我走向充满希望的未来。
我有一个平凡却又高尚的心愿:成为一名白衣天使,让妈妈脸上再次绽放笑容。
母亲十分漂亮。眉毛弯弯的,如同一只小船印在圆溜溜的大眼睛上,白嫩又纤细的双手常常温柔地抚摸我的脸颊。可是命运似乎给她开了一个天大的玩笑,在一个烈日炎炎的下午,病魔缠上了她……
从此母亲似乎苍老许多!曾经清澈温柔的眼睛里布满了血丝,白皙的皮肤变得蜡黄,脸上多了几道经历了沧桑的皱纹。
中午回到家中,映入眼帘的是母亲拖着疲惫的身子,趴在灶台为全家准备午餐,见到了我却还是用尽全力挤出一丝微笑。
母亲无法直起的腰,百度上“无法彻底治愈”的几个大字,深深刺痛着我的内心。那一刻,成为一名“白衣天使”的心愿便在我心中生了芽。
我知道这个心愿不是一声歇斯底里的呐喊就能实现的,过程是漫长的,所需要付出的努力是无穷的,心愿的小芽只有经过知识的浇灌才能长成参天大树。
我想让母亲再次绽放笑容,我想让世间不再充满疾苦,我不想让母亲身上的悲剧在其他人身上重演。
我一定会努力学习成为一名医生。让所有经历过悲痛的人,脸上再次绽放笑容!妈妈,愿您早日康复!