快乐的烧烤作文400字
在实践基地中我们经历了许许多多有趣的事情:陶艺课、联欢会、拔河比赛......应有尽有,其中让我记忆犹新的便是吃烧烤。
平时我吃的烧烤都是别人烤好,给我们“送货上门”,而这一次我可以做“主烤官”,体会劳动的快乐。每吃一口都有着我们留下的汗水和我们无限的期待。烧烤架上一串串美味在散发着它们的香味,不断地吸引着我们。我们守在烧烤架前不愿离开,在那烟雾中藏着一个个孩子,他们不怕烟熏得眼睛发红让自己流泪,只为换来金灿灿的小鸡腿,滴着油的肉、香喷喷的烤虾......
我最喜欢的是棉花糖,一颗硕大的棉花糖挂在了棒子上让人口水直流三千尺,与那激情的火苗相融合出现了白里透黄的样子,有一点儿像旺仔小馒头。这微黄的棉花糖将要化掉,外面的皮十分可口,已被火烤得脆脆的,一口咬下去里头早就化了的棉花糖如芝士般,又好似蛋糕上的奶油,却有着棉花糖独有的韧性,拉出一条条丝,风吹过也不会断,让人回味无穷。
这一次烧烤让我体会到了劳动的快乐,让我知道劳动的果实是最香的!