小水珠的梦想作文600字
我是一滴小水珠,云朵妈妈告诉我:如果我能等到冬天,让寒风爷爷使劲吹一口气,就能变成一朵独一无二美丽洁白的小雪花了。小朋友们最喜欢小雪花了,它们都会来和我一起玩耍的。
于是我就暗暗在心中埋下一个梦想:我要成为最白最漂亮的那片雪花,让小朋友们见到我都露出惊喜的表情,夸赞我:“哇!好白好漂亮的小雪花呀!”
我就呆在家里等啊等啊,终于等到冬天了。透过窗户,看到地球上的孩子们热热闹闹地过年了,我也好想和他们一起玩呀,我差点儿就偷偷溜出去了。不行,我要等寒风爷爷,我要变成漂亮的小雪花和小朋友们玩耍。
第一年,我等啊等啊,不知怎地,这个冬天一点儿也不冷,寒风爷爷也没有来。
第二年,我继续等啊等啊,这个冬天还是不太冷,寒风爷爷还是没有来。
第三年,我仍然坚持等寒风爷爷,可是他还是没有来。我只能做一滴小水珠。
第四年,寒风爷爷没有来,我还是小水珠。
第五年,我要自己去找寒风爷爷,他住在高高的山上,原来他生病了,有气无力地躺在床上。我问寒风爷爷:“你能把我变成小雪花吗?”寒风爷爷虚弱地回答:“孩子,人们往大气中排放了很多很多的二氧化碳,它们造成了气候变暖,我也越来越虚弱了,不能帮助你了……”
小朋友们,我还能见到你们吗?你们想念有雪花的冬天吗?那让我们从身边的小事做起,劝爸爸妈妈们少开车,绿色出行,一起帮我打败二氧化碳这个坏蛋,让寒风爷爷快快好起来,帮我实现成为小雪花的梦想,明年冬天就能见到你们了。