师真是一个让人既爱又怕的老师。就这双小眼睛挺厉害的,在语文课上,没有人敢开小差。
我们的数学老师再忙再累,也会用最好的精神状态给我们上课,每节课我们都听得很认真,但是如果有人开小差的话,老师也会给他们一点应有的惩罚。我喜欢我的数学老师,他在学习、生活等各个方面都很照顾我们,他像父亲一样关爱着我们!
记得有一次,老师让我们做一张试卷,虽然不是考试,但我还是有些紧张。10分钟、20分钟……眼看交卷的时间到了,我还有一道难题没有解出,正在绞尽脑汁地思考。忽然听到老师说:“还有最后5分钟了!”我急得满头大汗,终于在关键时刻想到了答案,却不知道对不对,这时只听老师说:“慢慢来,不着急,仔细检查,要相信自己!”交卷的时间到了,我也把试卷交了上去。
第二天分数出来了,我考98分,试卷发下来一看,原来判断题错了,老师经常说做题不可以马虎大意,这次错的都是我粗心造成的。老师还鼓励我们考的好的同学不能骄傲自满,考的不好的同学也不能气馁,继续加油。“少壮不努力,老大徒伤悲”,不管怎么说,我要向您说一声:“老师您辛苦了!”
老师像辛勤的园丁,把我们这些小树苗精心培育,我们要努力学习,长成参天大树,成为国家栋梁之才,千万不要浪费青少年时的黄金时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”让我们一起为美好的明天努力吧!