期中考试作文1000字
我的心“呯呯”直跳,第二天就要期中考试了,可前一天的数学模拟测我只考了54分,我现在怎么办啊?我的内心感觉被压上了一块大石头似的,难受得很。
幸好,先考的一科是英语。“兵来将挡,水来土淹,我还是先复习英语吧。”我自己默默地说。到了二课堂,老师让我们自由复习,我打开了英语书,心却无法静下来。感觉有太多的知识漏洞,不知道从哪里复习起。
到了第二天,我的心越来越紧张了,尤其是过了中午,我感觉世界末日就要到了似的。算了,我不再想他了,说不定天见可怜,英语是简单的也难说呢。我要祈祷老天爷。到了晚上,真正开考了,我拿到了试卷,闭上眼睛,心里默念着:“老天保佑,老天保佑。”轻轻对着试卷吹了三口气,便开始做题了。这时,谁敢再不认真啊?这可是关系到周末回家会不会迎来一顿“粉丝夹肉条”啊!我专心致志地写着,都忘记了头上呼呼作响的电风扇了。还好,感觉并不是十分的难,还剩二十多分钟的时候我就写完了。但,我不敢松懈,赶紧认真检查。直到考试结束铃声响起,我检查了三遍,我长长地舒了一口气。
到了第三天晚上,就是语文考试了。语文是我的弱项,我的心又悬了起来。开始考试前,我和同学们互相鼓励,希望大家都能考好。考试铃声响起,我还是老样子,深吸三口气,然后慢慢地吐出去,希望把我自己所有积累的知识全部调动起来。我写得很较慢,我边做边检查,希望能提高正确率。终于,语文试题在最后5分钟的时候写完了。但,我的心还是不够踏实,语文不像英语一样,我没有把握。
在考数学时,我的自信更是不知道到哪里去了。数学是我最差的一科,而且数学我很多都没有弄懂。会怎么样?我只能听天由命了。
要公布英语成绩了,我既期待又紧张。我感觉有点希望,但又害怕考得不好。我的心跳加剧。“吴浩彬!”我跳了起来,终于念到我了,马上就要知道我的成绩了,那一瞬间,我感觉所有的人都朝我看来。结果怎么样啊?我的心跳更快了。“96.5”什么?96.5分,这是我的分数吗?我不会听错了吗?我可从来没有考过这么高的分数啊!我担心不那96.5会飞了,于是三步并着两步,笑呵呵地跑上讲台。“不错啊,吴浩彬,有进步。”英语老师微笑着对我说。“谢谢,谢谢,我会努力的。”我高兴得语无伦次了。我已经想好了,回家后妈妈会怎样夸我了。
当语文和数学的成绩也出来时,成绩都还挺不错的,我悬着的一颗心总算落了下来。是啊,虽然现在不叫期中考试,而叫期中练习,但又谁不知道这就是期中考试呢?又有谁会不在乎呢?
激动的心情伴随着我,直到好几天才平复下来。是的,这次考试虽然不会很差,但我知道,我不能骄傲,我有些错误是很不应该错的。我要继续努力,争取更大的成绩。