标签:妈妈长大了一刻亮的小的房间坐在作文灯光暗的700字
昏暗的房间,微亮的灯光,幼小的我坐在妈妈旁边的椅子上,守护着妈妈过一个安心的夜晚……
那年,我7岁,爸爸开车把我送到医院去看望妈妈。我们到了以后,爸爸说:“我去买药,你去病房看看妈妈,注意安全。”他一说完,就跑去排队买药了,我好奇地探了头看了一眼,哇!排队的人山人海,我正看着,突然想到了妈妈,就问了一下护士,妈妈的病房,知道后就连忙跑到病房。一打开门,就看见了妈妈,我正开心地准备要跑过去像往常一样抱住她,可突然看见妈妈手上的输液管,就立刻止住了脚步,放下了手,搬来了小椅子,坐在妈妈的旁边。此时,妈妈散着头发,油乎乎的,应该好几天没有洗头了,脸上再也没有了光彩,十分疲惫。看到我来,就立马露出了慈祥微笑,我轻轻抬起妈妈的手,问道:“妈妈,您疼不疼呀?”妈妈说不疼,有我在就一点也不疼了。我看着药瓶一滴一滴地在滴,而我的心也一点一点地揪紧着。
妈妈摸着我的头说:“爸爸呢?”“去给您买药了。”“我有点渴了。”“我给您倒水。”我走到门口旁边的台子上,用小手举起大大的水壶,吃力地倒出热水,慢慢地走到妈妈身旁,递给了妈妈,她喝了以后,舒服多了。
又过了几分钟,一位护士推着推车走进了妈妈房间,推车躺着一个小宝宝,你瞧!睡得多熟啊!我连忙跑过去,开心地左看看右看看,好可爱!但不知怎么的,弟弟一醒就哇哇大哭,于是我拿起手轻轻地放在他的手上,那手又小又热乎乎的,我拔都拔不出来,直到他慢慢地不哭了,妈妈看到这里,露出了开心的笑容,我问妈妈能不能抱抱他,妈妈点了点头,我把手轻轻的抬起他的头,把他的屁股抬起,把他抱起一瞬间,我觉得自己长大了,当姐姐了,不再是小孩子了。
我把弟弟放回推车里,自己坐了下来,打了几个哈欠,就闭上了眼睛睡着了,梦里我朦朦胧胧地看到我正拉着弟弟的手的背影,走向前去……