下楼买东西时,看见一个老奶奶带着孙子在玩,我不由想到奶奶来我家时的情景。
当时是春节的前一天,我在沙发上看书,外面下着雨,飘飘洒洒落在窗户玻璃上。“叮……叮……叮……”电话声打断我的思绪。“喂,哪位?”妈妈接起电话,我仔细听去,好像是奶奶打过来的。
“哦。您快到了呀,我们现在就去接您,您等一下。”妈妈放下电话,对我说:“昊龙,叫你爸爸一起去接奶奶。”我听说奶奶到了,高兴得一蹦三尺高,飞快地跑去叫我爸。我们换了衣服就出发了。
来到火车站,我和妈妈在门外等爸爸。过了一会,妈妈看这么久没出来有些焦急,打电话询问爸爸是否接到奶奶,爸爸说车快进站了,稍等一下,妈妈这才放心地挂断电话。
我想,天呢!难道爸爸不知道妈妈是个急性子吗?妈妈一会看手机,一会看风景,一会在门口走来走去。在车站出口有十多人在迎接亲戚,那里被挤得水泄不通。
终于爸爸带着奶奶一起出来了。奶奶上来把我抱住,不停地说:“我的孙儿长高了,奶奶老了。”奶奶塞给我两颗糖,我剥开一颗放到嘴里,真甜!甜到了我心里。回到家,我们一家人在小区里又是玩飞盘,又是踢足球,那一晚上是我最最开心的。
这一年,我们一家人过了一个快乐的春节。