篮球大王“猴哥”作文500字
“加油!加油……!”这一阵阵加油声,将我们带到了502班和517班的篮球比赛现场。
比赛开始了,二班发球,只见小吴将球传给了“猴哥”,一下子,对方球员围住了“猴哥”的去路,但他毫无紧张之色,而是浅浅一笑,将左脚往前一伸,又迅速收回,让对方误以为他要向左边进攻。见对方上了当,“猴哥”马上又做了一个胯下运球,再以迅雷不及掩耳之势,一个变向,猛冲。见到了三分线,他立刻止步,一下子把球投了出去,随着“咚”的一声闷响,球投偏了,撞到篮板又反弹出来,落入了对方主力的手中,观众打了一个冷颤。
哎呀,别看对方主力个子小,但三分球可是一投一个准呢!我们还没有从担心中回过神来,“猴哥”已尽全力在对方投球的一刹那飞扑过去,将球盖帽了下来。二班的观众一下子沸腾起来,大声地呐喊:“猴哥,加油”“猴哥,加油”。班主任黄老师更是兴奋地跳起来,像一个活力四射的体育青年。“猴哥”好像也听到了呐喊声,一挥手,将头上的汗珠抹掉,一闪身把球捡了起来,他飞奔到三分线,一个后仰投,“嗖”地一下球从他手中飞了出去,化成一条美丽的弧线。随着“唰”地一声,球进了。比赛结束,我们班以32 比29的成绩取得了最终的胜利。这一次,“猴哥”可立了汗马功劳啊!
瞧,这就是我们班的篮球大王“猴哥”,真名侯一林。