篮球大师600字
我有个朋友,他姓刘,可我喜欢叫他“篮球大师”,因为他是我们班上最会打篮球的人。
他在体育课上投篮的姿势特别帅,他先来个胯下运球,运球到三分线那儿,侧着身体往上一投,“哐”一声球进了,我们都在为他欢呼鼓掌。
我很喜欢看篮球比赛,往操场上一站,无意中看见了篮球大师的身影,他在打比赛,我马上冲过去观看,因为他的比赛可是十分精彩,跟NBA差不了多少,他个子不高,穿着红色的篮球服和帅气的红色运动鞋,脸因为经常在太阳底下练球而晒得黑黑的,肚子上还有两块腹肌。
他开打了,运球到球框左边,做个假动作,传给队友,对方因为把注意力放在球上,没有发现篮球大师已经在球框旁。他做个手势叫队友把球给他,他一接到球马上转过身去,跳起来一投,“咚”中了,是个空心球,包括我在内的周围几个观看者都情不自禁地为他鼓掌喝彩。
中场休息,他满身大汗,喝了几口饮料,又继续了。所有人都喘着粗气,可他还是精神抖擞。对方发球,对面也是个高手,冲了几下就绕过了队友的防守,当对面投球时,他突然一跳,把球拦了下来。冲到对面球框那,防守的是一个大胖子,我心想,完了,他肯定投不进了,那胖子抢球可有的是一手。可他不慌不忙,敏捷地做个假动作,腿看着就要撞上了,他马上后退一步,别人还没反应过来,他就投中了。和他打篮球可是关公面前耍大刀——不自量力哟。
二课堂结束了,回去的路上,我一直在回想刚才的球赛,这位“篮球大师”在脑中怎么也挥之不去呢!