久别重逢的“他”500字
清晨,我像往常一样在公交站台上等车。凉风吹拂着我的脸庞,总有一种怪怪的感觉,莫名的伤感涌上心头。那年去车站与他挥手告别,送给他离别礼物,可是由于我的迟到没能送他,这让我的心底一直留有遗憾……
有些事情不期而遇,有些事情会定期到来。
踏上公交车,我前面那人脚上的军绿色跑鞋尤其显眼,这让我内心莫名的震撼了下。穿过公交车上狭窄的过道,我坐到座位上,抬头看向窗外,目光随即转移到了邻座:板寸头,小麦肤色,杂牌衣裤,八十年代的军绿色跑鞋,一个神采奕奕的“土包”……好熟悉,这好像是……不就是他!瞬间,眼眶里溢满了泪水,心中有种因久别重逢的兴奋与激动,心中的激动地如同决了堤的洪水,浩浩荡荡;就像一只快乐的小鹿,在心中乱撞;好似粘牙糖粘住了牙齿,让我说不出话,不知说什么话来表达。还是他先说道:“是我!”而我却像个傻子一样,居然不知说什么才好。过了好久,我才哽咽道:“好久不见!”我马上掏出那支一直随身带着的钢笔:“给!上次没赶上送给你的,我一直想跟你说声‘谢谢’,今天终于能送给你了!”他激动地收下了礼物。此刻,我如释重负,内心的遗憾也随之烟消云散。
一路上,我们俩个打开的话匣子怎么也关不上……
重逢团聚的时刻,是最幸福的时光。