她流泪了作文500字
在一个凌晨,她流泪了。
那是个紧张的凌晨,我妈妈在五点时起床给我量体温,因为我染上了甲型流行感冒,每隔一段时间就会发烧,但是高低不同。
时间一秒一秒地过去了,很快五分钟的时间就到了,我妈妈小心翼翼地将体温计从我的腋下取出,她把体温计放到光底下,好让自己看清是多少度。
她瞪大了眼睛,看了看,惊出了一身冷汗:“天呐,三十九度八!”她赶紧从茶几上拿了退烧药,倒出来给我喝。在我喝时,她又转身跑向厨房,拿了一个降温贴,撕开包装袋和保护层,贴在了我的额头上。又拿上我的杯子,奔到饮水机前,给我打了满满一杯热水,来到我跟前,把水给我。她来到了阳台,取了一个盆子,飞驰到冲凉房,接了一盆冰水,出来时不忘随上一条毛巾。
她眉毛紧皱,汗水把她的头发梳得很乱。她拿着蘸湿的毛巾擦拭着我的手心、脚心、背。
做完了这些,她坐下来,喘了几口粗气,守在我的身边。她摸了摸我的手,发现还是热的,又起了身,向四周张望,像是在寻找着什么。她动身了,朝着药柜直奔过去,翻出了一瓶酒精。她把酒精涂在我的手心、脚心。我突然一出汗,退烧了。
“卓言,你终于退烧了,我真被吓死了。”妈妈长舒了一口气,她在那一刻流下了泪水。