今天一大早上,我早早的起来穿好衣服。洗漱完之后,我和姑姑还有几个一起去广场玩。
到了广场之后我们玩了cosplay,就是角色扮演。我的姑姑提议我们要扮演一个集团,我们三个大姐姐听了之后笑了起来,“哈哈哈,你这也太那个什么了吧!”一个比我小的二年级的小朋友说。“就是就是!”另一个小朋友说。我的姑姑说:“那就看我侄女的意见吧。”“我当然是非常赞同啦!”然后我们就一起玩这个角色扮演。我姑姑她扮演老板,我们剩下的三个人扮演员工,我们邻居家的那个小朋友不服气地说:“为什么我们就是员工,我看人家电视剧里面演的都是老板都有保镖那些的,咱们怎么没有呀?如果你保贝的话会有危险的,既然咱们要演,就得演得像!”姑姑表示非常赞同,所以她选了两个人当她的保镖,又选了一个人当她的秘书,当然就我是秘书了。剩下的那两个二年级的小朋友他们是保镖。我们玩得很尽兴。
玩了一会儿后,姑姑说咱们这个游戏就到此为止吧,我带你们去一个秘密基地。
说到秘密基地我们就高兴了起来,我们赶紧跟着姑姑的步伐往那里走去,到那里之后我们发现只是一堆沙子堆成了一个小山坡。我说:“姑姑……这就是你说的秘密基地吗?”姑姑说:“当然不是啦!”“想要创造秘密地点我们得先从那里挖坑,这个是我给你们找的一个底层,你们要把它用力的挖开,这样的话咱们下雨的时候咱们去那里玩可以蹲在那里避雨,下雪的话可以避雪,这样多好!”姑姑说。“有道理!”我说,“那事不宜迟,我们就开始吧!”
我们没有铲子就拿地上的那些塑料片子或者玻璃碴子来挖坑。经过我们一上午的努力,只见那个洞口已经有一点深了,但是一个人还进不去,所以我们要再把它往深挖一下。我们又“嘿哟,嘿哟”地挖了起来,挖了半天还是不见成效。这时妈妈打电话让赶快回去。我们约好下周继续,就各自回家了。
晚上我躺在床上,对今天的游戏还念念不忘。