我喜欢周末在花园一般美丽的小区里闲逛,听鸟儿欢唱,看色彩缤纷的花儿迎风飘荡,蝴蝶在花间飞舞。我在花丛中快乐地穿行,和轻轻掠过的微风捉迷藏,与蝴蝶一起跳舞,一切自由自在!
一进小区门,老榕树爷爷便向我挥手:“孩子!你来啦,快到我身下乘凉!”哦!不了,您好好休息,您为我们的公园不分昼夜站岗,您像一位老战士,如此令人敬佩。
呀!花妹妹和草弟弟,今天,你们的妆容更加灿烂。假山叔叔,您养育了您身下子子孙孙的鱼多久啦?瞧他们,一个比一个灿烂!嘿!树枝上的麻雀一家,你们在吃什么呢?我猜是刚刚捡回来的稻谷吧!
我坐在凉爽舒适的树底下,大树的枝叶像一把大伞,抵住了猛烈的阳光,看密集的草丛里,蚂蚁们辛苦地搬运着食物,在这张绿毯上爬行着,他们不顾一切,到底为了什么而那么勤勉!
嗨!小河,你这清澈的河水也有怒吼的时候。“刷刷,哗哗”这像是一首《河水交响曲》,如此美妙!想不到,你还是一位娴熟的音乐家!
经过那小桥,我不得不停下看一看:“哎!小桥,回想起以前,这还是空空如也,公园里的老客,是看着你长大的!如今,你也可以帮助人们,顺利渡河了!”
哟!亭子哥哥,你这几天邀请了很多客人嘛!不愧是“小鲜肉”,连大妈大爷们都喜欢来你这乘凉!哎呀!多少年啦?你在这呆了很久了吧!
太阳要下班啦,我要回家了,看着小区里这些欢乐的朋友竟有几丝难舍。
整个小区在夕阳的照射下仿佛披上了一件金黄色的外衣,无比绚丽,下一个周末,我将还在这里,再次与你们相见!