我的阅读故事作文600字
“太好了!太好了!”拿着妈妈刚买的《红楼梦》一书兴奋地跑进房间,我迫不及待地看了起来。“故曰为甄士隐云云……但书中……”我读得断断续续的。一手握书,一手挠头,完全没明白书中文字是什么意思,我浮躁极了,扔下书,大喊道:“什么名著,不看也罢!”我气冲冲走出了房间。
我坐在阳台上,望着远方,不禁想起了自己定的目标,叹了口气。这时,妈妈走了过来,坐在了我的身边,拍了拍我的肩膀说:“《红楼梦》怎么样?好不好看?”“一点都不好看,无聊极了。”我拿出了《红楼梦》扔在一旁。“哎呀!怎么会不好看呢?你可要耐心地读呀!”“可是,我什么也看不懂,你叫我怎么办呀?”我低下了头,沉默不语。
妈妈翻开了《红楼梦》,一字一句地读了起来,“故因……所以此……”“什么!这不是刘姥姥进大观园吗?”我眼睛一亮,一把夺过书看了起来,“妈妈,我知道,我知道!这可是名场面呢!”我拍了拍书,兴奋极了。“是呀,读书就要细读,要有耐心!这样你才会理解书中丰富的内容,体会书中隐含的深意。”
妈妈走进房间,他的话深深地刻在我的心中。100页,200页……我兴趣盎然、废寝忘食拿着书,如同一块干燥的海面拼命地吮吸着知识甘露,越读越有劲,越读越惊喜,好像沉浸在书的海洋中,“三进大观园”、“乱判人命案”、“红楼春趣”……一个故事妙趣横生、跌宕起伏,令人如痴如醉、爱不释手。再次放下书,故事在我的脑海中浮现,即使看上千遍万遍,我也不觉得乏味。
我的阅读故事,一个不断延续着的有滋有味的阅读故事。