他笑了作文550字
“好球!”那一个他笑了!
我们班的班主任是个不怎么爱笑的人,姓盂,孟子的孟,是个作家,性格比较内向,我们都叫他孟老师。因为我不经常看到孟老师笑,所以我很想看一下孟老师笑的样子。
有一次,我吃完饭正准备回宿舍的时候,看到孟老师刚从教师饭堂出来,我正要上前打招呼的时候,看到一个老师上前与孟老顺搭话,我以为孟老师会很乐意地与那个老师聊一聊,结果孟老师只是笑了笑,应付应付就走了。
自从那一次起,我就以为孟老师就是一个不爱笑的人,直到那个下午。
下午第一节课的时候,孟老师带我们来到活动场地,“这周违反纪律的人出列!”孟老师严肃地说,“到那里练坐姿去!”许多同学都到孟老师指定的地方练坐姿,其中包括我,但是我也不抱怨,谁让是自己自找的呢! 其他同学没违反纪律都去玩了。
过了一会儿,孟老师发话了:“下次不许再犯错了,解散吧!”我们都各玩各的去了,一个同学在小卖部买了一副乒兵球拍来到乒乓球桌后便打了起来,打乒乓球的声音引起了孟老师的注意,他闻声来到了同学们打乒乓球的地方,也跟着一起打了起来,一个个同学都被孟老师打了下去,孟老师的脸上也露出了笑容,就这样打到了要回班的时候才停下。
孟老师在那天下午绽放了笑脸,让同学们看到了很少见到的笑容,说实话,我觉得孟老师笑的样子挺好看,希望孟老师以后能多笑笑!