折纸作文600字
周末的一天,我写完了作业,缠着心灵手巧的妈妈给我折一只兔子。妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应了。只见她拿出一张粉色的彩纸,对折、对折、翻出……几下就折出了一只全身粉红的小兔子,我一看,特别惊喜:还真以为一只小兔子来我家做客了呢!
我越看越手痒,吵着让妈妈教我:“妈妈,妈妈,我也要折兔子,您快教教我。”妈妈笑着说:“孩子,一口气可吃不了大胖子,今天我就先教你折个简单的信封吧!”只要妈妈愿意教我,折什么都行!我心里想着,妈妈已经准备好了纸。首先我接过妈妈递给我的一张长方形的彩纸,把相邻两边对齐折叠,剩下多余的部分折一个折痕用小刀裁掉,这样折信封所需要的一个正方形就准备好了。妈妈看了看我裁剪出的正方形,直夸我的小手灵巧,我的心里乐开了花。接着在妈妈的指导下,我把纸对角对折一次,这样一个三角形就浮现在我们的眼前了。然后妈妈教我翻开三角形,把左右两边的角往里面对折,交叉一两厘米,并用固体胶把交叉处的两个角粘在一起。最后把下面的角折上来,还是同一个中心位置交叉并用固体胶粘起来。“那还有最后一个角怎么办呢?”我迫不及待地问道。妈妈笑着说:“你怎么这么猴急!信封是用来装信的,等你信装进去了,再把最后一个角折下来粘上就完成了呢!”原来如此!我好激动,我终于学会了折信封。
妈妈还教我折了会“说话”的五角星、衣服裤子……
好玩的折纸不仅让我感受到了动手制作的乐趣,还让我体会到了做事要有耐心!